Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Воскресенье, 29.03.2020, 19:31
.
Включить версию для слабовидящих

 Каталог файлов

Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Поиск
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 96
Полезные ссылки
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Сведения об образовательной организации » Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Условия питания и охраны здоровья обучающихся
18.04.2019, 12:17

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Питание учащихся организуется в соответствии с нормативными правовыми актами:

1. САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ СанПиН 2.4.5.Ш09-08

2.  Разработано Положение об организации питания учащихся в МОУ «Буранная НОШ» (утверждено приказом от 28.09.2018 г. №46/3)

3. Издан приказ  «Об организации питания обучающихся в 2018-2019 учебном году от 28.09.2018 г. №46/3

4. Утвержден график питания.

5. В школьной столовой имеется информационный стенд, где указывается меню на неделю.

Школьная столовая на 60 посадочных мест обеспечивает регулярное и качественное питание обучающихся. Питание организовано в 3 смены. Варочный цех оснащен электроплитами в количестве – 1 шт.,холодильником, шкафом-холодильником, холодильником для овощей.

В школе выполняются требования, предъявляемые к технологическому оборудованию пищеблока: механическому, тепловому и холодильному. Все оборудование находится в рабочем состоянии. Учащиеся школы обеспечены полностью необходимым количеством столовой, чайной посуды, столовых приборов без дополнительной обработки в течение одного приема пищи всеми питающимися. На складе имеется запас в размере однократной потребности в посуде. Пищеблок обеспечен необходимым разделочным инвентарем (доски, ножи) и имеется полный набор уборочного инвентаря (ведра, ветошь, щетки и т.п.). Доски и ножи промаркированы. В складском помещении чисто. Все сертификаты на продукты питания в порядке. Ежедневно на пищеблоке проводится отбор суточной пробы, которая хранится в холодильнике.

Заведующим хозяйством ведутся следующие журналы:

1.Журнал бракеража готовой продукции.

2.Журнал «Здоровье» для работников пищеблока.

3. Журнал «Контроль за закладкой продуктов».

4.Журнал «С» Витаминизации пищи по форме.

5. Журнал регистрации температуры холодильного оборудования.

6. Журнал контроля температурно-влажного режима складского помещения.

7. Журнал учета разморозки холодильного оборудования.

8. Журнал учета неисправностей технического и холодильного оборудования.

9. Журнал контроля качества поступаемого сырья (молочная продукция).

10. Журнал контроля качества поступаемого сырья (мясная продукция).

11. Журнал «Приход/Расход».

Категория: Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса | Добавил: Елена
Просмотров: 73 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0